HBMC Journal Club-TMK based cell surface auxin signaling activates cell wall acidification

发布者:周君玲发布时间:2022-05-13浏览次数:43

园艺中心学术沙龙(HBMC Journal Club)成立于20165月30日,主要为一群热心学术的学生团队组织、负责和主持。活动一般2~4周举行一次,周五晚上1900开始举办时间可视具体情况有所调整。

活动主要以邀请HBMC有经验的researcher(可为PI、博后或者学生)进行已发表文章介绍、科研经验分享或科研方法教学等方式开展。具体分享方式依researcher分享主题而定。

在这里,不管你是刚入门的研究生还是赫赫有名的教授,任何问题或者感兴趣的话题都可以畅所欲言。

 

202110福建农林大学-美国加州大学河滨分校联合中心(FAFU-UCR联合中心)的林文伟博士Nature杂志发表了关于植物“酸性生长理论”的研究文章。20211119日,林文伟博士分享了他的论文内容以及个人的求学故事,科研经验等,最后也向同学们提出改进Journal club的开展方式。

科研学子们为之倾注热情、时间和精力,在耕耘自己一方领域的同时,也能放眼看更广阔的天地,加强与科学世界的联系,在学术交流当中,碰撞出科学智慧的闪光。