福建农林大学代谢组学研究中心招聘博后及科研助理

发布者:周君玲发布时间:2023-04-20浏览次数:38

福建农林大学坐落于福建省省会福州市闽江畔,是福建省重点建设3所高水平大学之一。海峡联合研究院为校直属科研机构,具有完善的软硬件平台与国际化的科研氛围。海峡联合研究院代谢组学研究中心(简称代谢中心)邀请国际顶尖专家担任学术指导委员,并招募了一批拥有出色学术水平的中青年学者担任课题组长。代谢中心采用与国际接轨的科研管理制度,建设先进的科研平台,努力开展国际一流的科学研究。代谢中心同时聚焦农业的重要科学问题,将在模式植物(拟南芥、大豆等)及福建省主要园艺作物(藜麦、茶叶、草莓、番茄、青梗菜等)深入研究。代谢中心至今以农大第一单位或通讯单位发表 SCI 论文近90篇,包括《Nature》等国际顶尖期刊;代谢中心科研项目至今共立项136项,其中国家级科研项目61项,获得科研经费超8000万元。;获得国家级、省级等各项人才荣誉 48 项。

中心网站:https://hbmc.fafu.edu.cn/

招聘导师信息:https://hbmc.fafu.edu.cn/44/b4/c4949a279732/page.htm

福建农林大学代谢组学研究中心山室千鹤子课题组因课题需要,招聘讲师/副教授1名、科研助理1名

一、应聘条件

1.具有生物学或园艺学等相近专业本科、硕士、博士学历

2. 熟练掌握分子生物学实验技能。动手能力强,有学习动力和合作精神;

3.具有一定的英文阅读和写作能力;

二、待遇

根据中心有关规定及个人能力提供相应待遇,条件优越者待遇优厚。实验室将提供科研培训和良好的发展平台。

三、招聘程序

1、应聘者将英文版个人简历(包括个人基本信息、教育科研经历和近几年科研成果等)发至邮箱chizukoyamamuro@hotmail.co.jp并抄送837032483@qq.com(注明“research assistant)。

2、面试。

3、相关部门审批。