福建农林大学转录系统生物学课题组诚聘 科研助理 与 博士学位人才(生信/实验)

发布者:周君玲发布时间:2022-10-12浏览次数:172

福建农林大学转录系统生物学课题组诚聘  科研助理  与  博士学位人才(生信/实验)

工作地点:

福建农林大学海峡联合研究院


招聘岗位:

科研助理

博后/讲师/副教授

专科、本科或硕士

博士

4-9

15-30


课题组网址:

http://hbmcsysbio.team

https://hbmc.fafu.edu.cn/79/f1/c4949a293361/page.htm


工作单位:

福建林大学坐落于福建省省会福州市江畔,空气清新美,是福建省重点建3所高水平大学之一。海峡合研究院具有完善的硬件平台与国化的科研氛。本课题组依托海峡合研究院代谢组学中心林大数据中心,以及国家菌草工程技术中心科研平台开展工作。

课题组介绍:

转录系统生物学实验室(Transysbio Lab)的研究目标是——探索表观基因组特征调控转录的机制,为育种提供定时、定点、定量调控关键基因表达的功能位点。


目前为止已有超700种植物基因组公开发表,然而除编码蛋白质的基因外,基因组中还存在大量”暗物质”——非编码调控元件,其功能有待系统解读。本实验室围绕真核生物中两类主要DNA结合蛋白(转录因子与核小体)的生化互作、生理功能开展研究,解析转录调控的普遍性规律。起源于福建农林大学,由林占禧教授开发的菌草技术,为国际贫困地区的生态治理与经济发展提供了中国方案。本实验室针对菌草关键生理过程,解析表观基因组的变化,构建转录调控网络,为菌草种质创新中精确调节目的基因表达提供理论依据与育种靶标。


课题组负责人朱方捷博士现为福建林大学教授,清大学学士,京大学博士。福建省“闽江学者”特聘教授、菌草生态产业协同创新中心副主任、福建省引进高层次C类人才,省自然科学基金杰出青年项目。第一作者在nature等学期刊上表研究文(https://www.researchgate.net/profile/fangjie_zhu



岗位要求:

博后/讲师/副教授

主要职责为开展科研、指导学生、申请课题。课题组将为您提供前沿表观遗传学研究方向,大量MNase-seqATISELEXChIP-seqATAC-seqRNA-seq数据,以及分析指导。以下背景优先:
1.
基于高通量测序的表观遗传学技
2. Linux
rpython编程、功能基因组分析

3. 蛋白质/核酸化学、分子机器设计、超分子化学


科研助理

主要职责为实验室日常运营管理、常规实验、文书写作。课题组为您提供实验技术指导,通过实习期后,可提供表观遗传学技术培训。

1. 性格开朗、认真踏实、乐于沟通组织
2.
分子、生化、组培、育种等生物相关技能

3. 英语能力强,有科研文书写作经验者优先

相关待遇:
按照福建林大学研人聘任

准,科研助理4-9万,博士学位人员年薪15-30万元,五险一金,业绩秀可直接入

Top
高校博士毕业生与科研人可参加福建省引拔,入者直副高级专业术职务,由省人才专项经费给助。参考:

http://edu.iphy.ac.cn/moredetail.php?id=35642

https://www.zhihu.com/question/300782898

联系方式:
提交简历fjzhu@fafu.edu.cn