我校举办首届国际园艺生物学研讨会

  发布时间: 2017-04-28   信息员:   

    4月24日至25日,由我校海峡联合研究院园艺植物生物学及代谢组学研究中心和园艺学院合作承办的第一届国际园艺生物学研讨会在博学报告厅召开。校长兰思仁出席研讨会并致辞。

兰思仁校长致辞

杨贞标教授致辞

    本次研讨会邀请了美国科学院院士、发展中国家科学院院士、中国科学院院士、德国科学院院士、原农业部副部长李家洋教授;台湾大学、台湾中央研究院Ming-Che Shih(施明哲)教授;美国康奈尔大学Li Li 教授;美国马里兰州大学Zhongchi Liu 教授;美国威斯康辛大学麦迪逊分校Yiqun Weng(翁益群)副教授等16位国内外相关领域学术带头人做报告。报告专家从各自不同的研究对象柑橘、草莓、黄瓜等重要园艺作物出发,分享了他们的最新研究成果。

李家洋院士做报告

园艺学院陈清西院长致闭幕辞

    遵循国际会议惯例,本次会议交流采用英语,由园艺中心学术指导委员会主任杨贞标教授携中心的骨干教授分议题主持。园艺学院陈清西院长致闭幕感谢辞,并与所有参会代表相约下次盛会。来自校内外300多位师生(其中校外注册参会代表120人)参加了研讨会,现场气氛活跃,讨论热烈。

现场交流提问

    园艺植物作为基础生物学的研究对象,近年来相关研究发展迅速,多个园艺作物逐渐成为植物生物学研究的主要模式材料。本次会议对促进相关领域新知识的快速传播和鼓励研究人员之间建立相互联系起了非常积极的作用。同时,这也是园艺学院和园艺中心在基础研究上进行学科结合的一次重要创举,对两家单位未来在学科上的深度融合发展具有重要意义。


版权所有:园艺植物生物学及代谢组学研究中心   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号