海峡联合研究院园艺中心召开首届研究生学术研讨会

  发布时间: 2016-12-23   信息员:   

1219日,海峡联合研究院园艺中心在博学报告厅召开首届研究生学术研讨会。中心陈栩教授主持会议,中心学术指导委员会主任杨贞标教授出席会议并致辞,中心全体师生参加会议。研讨会分为学术报告和海报交流两部分。上午和下午的学术报告由来自各课题组的14名博士和硕士研究生汇报了各自的研究进展。报告全程使用英文汇报交流,师生踊跃提问,现场气氛活跃。最后由所有PI组成的评委会对学生们的汇报及课题进展进行评估,无记名评选出12016Katie  Dehesh 杰出学生奖及3名最佳报告奖。海报交流环节从晚上7点开始持续到9点,共展示15名博士、硕士研究生及科研助理的海报。师生们对自己感兴趣的海报进行了热烈的讨论交流。海报的评选由PI评委会选出5名优秀候选人,再由全体师生共同投票,决出3名最佳海报奖。

园艺中心2015开始招收研究生以来,高度重视研究生的培养。除组织新生培训、每学期科研考评外,导师们平日也将主要精力投入研究生的科研指导。在本次研讨会上,研究生们充分展示良好的科学素养、积极精神面貌、以及外语能力的提高,这表明园艺中心对研究生的悉心培养已经初见成效。据悉,同学们展示多项研究成果,已经或即将投稿到高水平学术期刊

评奖结果:2016Katie  Dehesh 杰出学生奖  于巧芝(2015级硕士生)

最佳报告奖:陈思(2015级博士生)、柯美玉(2015级硕士生)、许梅芝(2015级硕士生)

最佳海报奖:李瑞姿(2015级硕士生)、柏梦炎(2016级硕士生)王红(2016级硕士生)

  

学术报告现场

海报交流现场




版权所有:园艺植物生物学及代谢组学研究中心   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号