海峡生命科学前沿论坛第四十一讲

  发布时间: 2016-08-15   信息员:   

时间:2016819下午2:30-3:30

点:林学中心会议室

主办单位:海峡联合研究院园艺中心

题 目:Protein trafficking and organelle biogenesis in plants

报告人:姜里文

简介

姜里文,博士,香港中文大学生命科学学院教授、细胞与发育生物系中心主任、美国植物生物学家学会、美国科学促进协会及国际种子科学会的成员。
    姜里文教授1992年毕业于加拿大英属哥伦比亚大学获得硕士学位,1996年获得西蒙弗雷泽大学博士学位,之后在美国华盛顿州立大学从事四年博士后研究,2000年至今在香港中文大学任助理教授、副教授、教授。2009、2013年分别获高等学校科学研究优秀成果奖-自然科学一等奖和二等奖。
    姜里文教授专研植物生物工程,尤其热衷种子萌芽期蛋白降解的分子机理、植物液泡前体区室在分子水平的特性、蛋白质寻靶及细胞器的生物形成机制。至今在The Plant Cell、Plant Physiology等国际期刊发表近百篇有影响力的学术论文篇。现兼任BMC Plant Biology和Protoplasma副主编,Plant Science、Journal of Plant Biology、Journal of Genetics and Genomics、Molecular Plant编委。


版权所有:园艺植物生物学及代谢组学研究中心   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号