陈栩教授入选第十二批“青年千人计划”

  发布时间: 2016-03-15   信息员:   

    近日,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第十二批“青年千人计划”的入选人员名单,福建农林大学园艺植物生物学及代谢组学研究中心陈栩教授喜获入选。

    “青年千人计划”全称为“青年海外高层次人才引进计划”,由中组部批准实施,于2010年12月正式启动,旨在大力引进一批有潜力的优秀青年人才,为今后10年-20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。

   陈栩教授于2010年中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所获得博士学位,2010-2013年在比利时根特大学PSB-VIB做博士后研究。主要从事生长素受体在根发育和根形态建成方面的细胞生物学机制和分子机理的研究,以第一作者身份在Nature、Current Biology 、Plant Cell等国际顶级杂志上发表多篇高影响力论文。

2015年入职园艺植物生物学及代谢组学研究中心,担任发育生物学教授。

版权所有:园艺植物生物学及代谢组学研究中心   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号