SHIMADZU MDGC/GCMS多维气相色谱质谱联用仪

  发布时间: 2016-02-22   信息员:   

主要技术指标:

色谱柱箱:独立控温,从450℃降到50℃ 小于3.4分钟

质量分析器:高精度金属钼四极杆

检测器:FID和质谱系统,可同时安装≥四个独立控温的检测器

灵敏度S/N > 1500 (rms)(在 1 Pg八氟萘质荷比m/z 272)

检测限: ≤1.5pg C/s ( 十二烷 )

质量范围:荷质比 m/z 1.5 ~ 1090

分辨率:R≧2M(FWHM)

采样频率:可达每秒100张谱图


原理:MDGC/GCMS系统(又称多维GC/GCMS系统)使用两根不同极性色谱柱,分别安装于两个柱箱,通过两根色谱柱的串联,增加峰容量;在第一根色谱柱(1st色谱柱)中未能充分分离的组分将导入(中心切割)到极性不同的第二根色谱柱(2nd色谱柱)中进行进一步分离,从而实现常规的单柱系统难以达到的高分离性能。


应用:该系统主要应用于复杂基质中特定成分分析,如石油产品(汽油、轻油、煤油等),香味物质(食品、饮料等),手性化合物等的分析;精细化学品、原料中的杂质分析;环境样品中有害成分分析等。



版权所有:园艺植物生物学及代谢组学研究中心   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号