Waters Xevo TQ-S三重四级杆液质联用仪

  发布时间: 2016-02-22   信息员:   

主要技术指标:

(1) 超高效液相色谱仪

超高效二元梯度泵

流速范围:≥0.010-2.000ml/min

最大操作压力:≥18,000psi

自动进样器

(2) 三重四级杆质谱

离子源:ESCI复合离子源(ESI/APCI复合离子源)

扫描方式: 全扫描、子离子扫描、母离子扫描、中性丢失扫描、MRM扫描(用于定量分析)、自动MS/MS扫描方式

质量数范围:≥ m/z 2-2048 amu

扫描速率:≥ 10000 amu/s(扫描为步进0.1amu时)

分辨率:≥2.5M


原理:第一个四极杆(Q1)根据设定的质荷比范围扫描和选择所需的离子。第二个四极杆(Q2),也称碰撞池,用于聚集和传送离子。在所选择离子的飞行途中,引入碰撞气体,例如氮气等。第三个四极杆(Q3)用于分析在碰撞池中产生的碎片离子。Xevo TQ-S独一无二的创新型离轴离子源技术,可提供业内领先的UPLC/MS/MS灵敏度。Xevo TQ-S具有更大的样品锥孔、增强的真空泵配制以及创新的StepWave离子迁移光学技术,专为在所有数据采集模式下达到最高灵敏度而设计。


应用:广泛用于食品安全、环境分析、药物代谢动力学研究、代谢物鉴定、杂质分析等多种领域;同时,在蛋白组学、代谢组学的研究中,也常用三重串联四极杆质谱仪进行方法和目标物的验证。




版权所有:园艺植物生物学及代谢组学研究中心   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号